Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 6º ano);
    • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
    • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
    • Possuir computador e internet.

     

    Entregar no ato de inscrição, através do email doc-cursos@infocus.pt ou na área pessoal seguindo o caminho LOGIN > SECRETARIA > DOCUMENTOS (os dados de acesso são enviados por email logo que submeta o formulário de inscrição):

    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovativo de morada - fatura em seu nome ou obter pelo portal das finanças. Veja como AQUI;
    • Comprovattivo de IBAN em nome do/a formando/a;

    Trabalhador por conta de outrem

    • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);

    Trabalhador independente, conta própria

    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

    Desempregado, menos de 12 meses

    • Comprovativo de inscrição no Centro de Emprego. Pode obter o mesmo  na área pessoal presente em https://iefponline.iefp.pt/ ou solicitar ao seu Centro de Emprego (pode pedir o mesmo por email ou telefone);

     

  • Observações

    Benefícios e apoios

    • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
    • Certificado de Qualificações.

     

    – Nestes cursos não é possível a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

  • Objectivos Específicos

    • Identificar as principais variedades de salgados.
    • Preparar diversos salgados.
    • Confecionar diversos salgados.
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    • Salgados
      • Pastéis
      • Rissóis
      • Croquetes
      • Outros
    • Aparelhos
      • Carne
      • Frango
      • Camarão
      • Outros
    • Tecnologia de matérias-primas
      • Composições
      • Utilizações
    • Receitas e fichas técnicas
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Técnicas de preparação de salgados
      • Manuseamento e preparação de utensílios e material
      • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Processo de fabrico de salgados
      • Preparação de massas e aparelhos
      • Cozedura/fritura
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
      • Preparação
      • Confeção
      • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Normas de higiene e segurança

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