Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso Preparação e confeção de massas base de cozinha
Duração
25.0 horas
Dias
6
Objectivos Específicos

  • Identificar massas base de cozinha.
  • Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
  • Preparar massas base de cozinha.
  • Confecionar massas base de cozinha e respetivas aplicações.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

  • Principais massas base de cozinha/pastelaria
    • Massa de crepes
    • Massa de fartos
    • Massa folhada
    • Massa lêveda
    • Massa quebrada
    • Massa tenra
    • Massa vinhé
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de massas base de cozinha
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais
  • Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança