Este site utiliza
cookies
. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa
Política de Cookies.
Fechar
Menu
LOGIN
EMPRESA
SERVIÇOS
Cursos
NOTÍCIAS
E-Formação
E-SECRETARIA
FORMADORES
EMPREGO
Contactos
Menu Lateral
Preparação e confeção de massas base de cozinha
Informação sobre o curso
Preparação e confeção de massas base de cozinha
Pedir contacto
Duração
25.0 horas
Dias
6
Objectivos Específicos
Identificar massas base de cozinha.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar massas base de cozinha.
Confecionar massas base de cozinha e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Conteúdos Programáticos
Principais massas base de cozinha/pastelaria
Massa de crepes
Massa de fartos
Massa folhada
Massa lêveda
Massa quebrada
Massa tenra
Massa
vinhé
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas base de cozinha
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais
Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança