Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso Confeção de produtos de geladaria
Duração
25.0 horas
Dias
7
Objectivos Específicos

Identificar os diversos tipos de gelados e sorvetes.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar gelados e sorvetes.
Preparar e confecionar gelados e sorvetes à base de fruta.
Identificar as diversas aplicações dos gelados e sorvetes.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

  • Tipos de gelados e sorvetes
    • Gelados à base de leite
    • Gelados à base de natas
    • Gelados à base de cremes
    • Sorvetes
  • Receitas e fichas técnicas
  • Técnicas de preparação e fabrico de gelados e sorvetes
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
    • Processo de fabrico
      • À base de leite
      • À base de natas
      • À base de cremes
      • Sorvetes
  • Empratamento e decoração de gelados e sorvetes
  • Aplicações de gelados e sorvetes em sobremesas
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança