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Informação sobre o curso 9236 - Confeção e aplicação de cremes e recheios
Duração
25.0 horas
Dias
0
Objectivos Específicos

  • Identificar as diferentes cremes base e molhos de pastelaria, merengues, compotas e doces, as suas técnicas de preparação e confeção e respetivas aplicações.
  • Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
  • Preparar, confecionar e aplicar cremes base de pastelaria e derivados.
  • Preparar, confecionar e aplicar molhos de pastelaria.
  • Preparar, confecionar e aplicar merengues.
  • Preparar, confecionar e aplicar compotas, doces e geleias.
  • Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

  • Cremes de base de pastelaria
    • Creme de chocolate (ganache)
    • Creme de manteiga
    • Creme de natas
    • Creme de ovos
    • Creme de pasteleiro
    • Creme inglês
    • Derivados de cremes de base de pastelaria
  • Molhos de pastelaria
    • Molho de chocolate
    • Molho de Sabayon (Zabaglione)
    • Xarope (Sirop) e Molho de mel
    • Coulis de frutas
    • Outros
  • Cremes de sobremesa
    • Bávaros
    • Charlottes
    • Pudins
  • Merengues
    • Glacê real
    • Merengue francês
    • Merengue italiano
    • Merengue suíço
  • Compotas, doces e geleias de fruta
  • Aplicações de cremes de base e molhos de pastelaria, cremes de sobremesa, merengues, compotas, doces e geleias de fruta
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de cremes e recheios e respetivas aplicações
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção e quantificação e preparação das matérias-primas
  • Processos de confeção de cremes e recheios e respetivas aplicações
    • Mise-en-place
    • Tempo de cozedura e temperatura
    • Textura
    • Acabamento
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança