Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Duração
25.0 horas
Informação sobre o curso Nutrição e dietética
Duração
25.0 horas
Nível Inicial
Nível 2
Dias
7
Formandos previstos
25
Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 6º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados, e inscritos no Centro de Emprego;
  • Os participantes devem residir na Região Centro mas, há um número limitado de vagas para residentes nas Regiões Norte e Alentejo.

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email doc-cursos@infocusbc.pt ou no nosso site em LOGIN > SECRETARIA > DOCUMENTOS (os dados de acesso são enviados por email logo que submeta o formulário de inscrição/interesse):

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovattivo de IBAN em nome do/a formando/a;

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social de um dos dois meses anteriores;

Desempregado, menos de 12 meses

  • Comprovativo de inscrição no Centro de Emprego. Pode obter o mesmo  na área pessoal presente em https://iefponline.iefp.pt/ ou solicitar ao seu Centro de Emprego (pode pedir o mesmo por email ou telefone);

 

Não são aceites inscrições de residentes na Região de Lisboa, Algarve e Ilhas.

Objectivos Específicos

  • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
  • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
  • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
  • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Conteúdos Programáticos

  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Nutrientes
    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas
    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos
  • Composição de ementas saudáveis